Бизнес Apple опроверг обвинения генпрокурора США о сотрудничестве с Россией и Китаем

Apple опроверг обвинения генпрокурора США о сотрудничестве с Россией и Китаем

19.05.2020

Apple опроверг обвинения генпрокурора США о сотрудничестве с Россией и Китаем

В компании Apple назвали обвинения в нежелании помогать правоохранительным органам США в поимке преступников необоснованными. Компания считает своей обязанностью содействовать работе правоохранительных органов и сотрудничает с ФБР и другими структурами, обеспечивающими безопасность американского народа.

Но, что касается обвинений, то в Apple уверены, что это повод ослабить шифрование и другие меры безопасности, которые защищают миллионы пользователей.

Apple помогал правоохранительным органам после террористической атаки на военнослужащих на военно-морской базе в Пенсаколе в 2019 году. Компания предоставила властям весь массив, имеющейся у нее информации. В том числе резервные копии iCloud и данные об учетных записях, транзакциях.

В Apple подчеркнули, что американцам не требуется выбирать между ослаблением шифрования и эффективными расследованиями преступлений, поскольку бэкдор существует для всех, а не только для «хороших людей».

Компания не хранит коды доступа клиентов и не имеет возможности разблокировать защищенные паролем устройства. Все методы по защите используются в любой стране мира.

Генпрокурор США Уильям Барр обвинил компанию Apple в нежелании помогать американским правоохранителям в поимке преступников. Он считает, что компания помогает «цензуре и притеснениям» со стороны России и Китая. Ссылаясь на сообщения, Барр обвинил корпорацию в работе на Москву и Пекин. По его словам, она является соучастником в организации массовой слежки на территории США со стороны Китая и России.

Глава департамента международной информбезопасности МИДа Андрей Крутских заявил, что подобные высказывания могут вызвать лишь снисходительную улыбку.

Предыдущая новость Банкротство для «Ведомостей» есть альтернатива продаже издания
Следующая новость Безопасность в новых реалиях

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...