Бизнес Сервис «Google Фото» станет платным

Сервис «Google Фото» станет платным

28.12.2020

С 1 июня 2021 года за хранение фотографий в сервисе «Google Фото» придется заплатить от 139 рублей в месяц. Компания анонсировала переход на подписку в своем официальном блоге.

Сейчас резервное копирование фото и видео является бесплатными и не учитываются в облаке Google, размер которого по бесплатному тарифу составляет 15 ГБ. Однако теперь резервные копии будут учитываться и заполнять предоставленное пространство. 

Эти 15 ГБ хранилища все еще останутся бесплатным, но вот за память свыше лимита придется заплатить. 100 дополнительных ГБ обойдутся в 139 рублей, 200 ГБ — в 219 рублей, 2 ТБ — в 699 рублей ежемесячно. 

В компании утверждают, что бесплатных 15 ГБ пользователям должно хватить еще в среднем на три года. Когда хранилище будет заканчиваться, компания оповестит об этом пользователя по почте. Также Google анонсировала сервис, который будет рассчитывать время заполнения бесплатной памяти. 

Компания не раскрывает, какую прибыль получит после введения платного хранилища. Однако в американском бизнес-журнале Fast Company подсчитали, что Google к 2022 году может зарабатывать на своем сервисе до $1,7 млрд в год.



Предыдущая новость «Май» в цифровой экосистеме
Следующая новость В Петербурге появятся зимние веранды

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...