Бизнес В Сургуте запустили производство защитных масок

В Сургуте запустили производство защитных масок

16.12.2020

Компания «Сибирские просторы» начала производство защитных медицинских масок в Сургуте. В месяц предприятие может сделать 1 млн масок и 24 тыс. комплектов защитных костюмов для врачей региона.

Деньги на нужные станки и закупку сырья фирма получила с помощью Фонда поддержки предпринимательства, учрежденного Правительством Югры. Сумма льготного кредита составила 65 млн рублей, а процентная ставка — всего 1% годовых. 

Руководит производством бизнесмен Андрей Стельмах. Он рассказал ТАСС, что сырье для масок закупается в России. Главные поставщики — компании из Самары, Нижнекамска и Москвы. У предприятия есть потенциал и после окончания пандемии — компания планирует в будущем использовать оборудование для производства спецодежды. 

Власти утверждают, что это предприятие, наряду с аналогичным заводом в Ханты-Мансийском районе полностью покрывают потребность югорчан в средствах защиты от пандемии COVID-19. 

Напомним, по последним данным в Югре коронавирус был зафиксирован у 37,7 тыс. человек. Число жертв составило 478 пациентов. Выздоровело 33,5 тыс. югорчан. Ранее National Business писал, что в рамках борьбы с пандемией власти региона ввели вход в рестораны по QR-кодам. Это дает югорчанам возможность узнать, что они контактировали с заболевшими.  



Предыдущая новость Главная компания Югры отчиталась о рекордных доходах
Следующая новость В Петербурге для поддержки бизнеса появятся экспертные советы

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Баннер_300х300_черная пятница.jpg

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...