События Предприниматели сразу нескольких стран протестуют из-за коронавируса

Предприниматели сразу нескольких стран протестуют из-за коронавируса

17.12.2020

На улицы вышли бизнесмены из США, Италии и Франции

По миру прокатились массовые протесты малого и среднего предпринимательства (МСП) против антиковидных мер. Пикеты прошли во Франции, США и Италии. Предприниматели требуют снятия локдауна или хотя бы смягчения введенных властями ограничений.

Об этом сообщает телеканал РБК. В Нью-Йорке на улицы вышли сотрудники и владельцы общепита. Во Франции произошли даже столкновения с полицией — властям пришлось применить слезоточивый газ.

В Риме к рестораторам присоединились и представители гостиничного бизнеса. Впрочем, итальянские власти обещают, что к новогодним праздникам помогут представителям МСП. В частности, страна может ослабить ограничения. 

Тем временем, в Германии снова введен жесткий локдаун: закрывается все, кроме продуктовых и хозяйственных магазинов. Также Берлин с января ограничит объемы помощи для немецкого бизнеса, пишет BFM. Напоминм, весной предпринимателям возмещали 75% потерянной прибыли. 


Какую поддержку оказывают бизнесу за рубежом?

По сообщению Еврокомиссии, власти стран Евросоюза вложили в поддержку экономики 3,7 трлн евро — эта сумма равна почти 25% всего ВВП Европы. По данным ТАСС, В Германии еще весной создали фонд поддержки бизнеса на 600 млрд евро. При этом полный объем поддержки еще больше — порядка 750 млрд евро. 

В Италии эти суммы скромнее. Власти приняли решение выделить 25 млрд евро, в эту сумму входят и поддержка итальянских семей, и выплаты бизнес-сообществу. Во Франции на поддержку предприятий выделено 45 млрд евро. Также вводится государственное поручительство для банковских кредитов бизнесу — объем соответствующего фонда фонда составил порядка 300 млрд евро.

В США для стимулирования экономики потрачено $2 трлн. Четверть из этой суммы направлена в фонд поддержки компаний, пострадавших от пандемии COVID-19. Еще $4 трлн выделила Федеральная резервная система страны. 



Предыдущая новость На форуме «Время отдыхать на Байкале!» обсудят пути интеграции регионов Сибири в общероссийский туристский продукт
Следующая новость Благотворительный фонд ТПП России за два года оказал помощь детским учреждениям Иркутской области почти на три миллиона рублей

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Баннер_300х300_черная пятница.jpg

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...