Власть Сургут привлек 46 млрд рублей инвестиций за 2020 год

Сургут привлек 46 млрд рублей инвестиций за 2020 год

29.12.2020

Исполняющая обязанности главы Сургута Анна Томазова отчиталась об объемах инвестиций в городскую экономику за 2020 год. Запись итоговой пресс-конференции опубликована в официальных аккаунтах мэрии в соцсетях. 

Томазова сообщила о 46 млрд рублей, привлеченных в городскую казну за год. В прошлом году сумма была такой уже, однако в пандемию достичь аналогичного показателя было сложнее. Порядка 3,3 млрд рублей Сургут получил на реализацию национальных проектов. Большая часть — более 1 млрд рублей — ушла на ремонт дорог. 

Часть вложенных средств ушла на благоустройство, утверждают в мэрии. Среди крупных проектов обновленные парки «За Саймой» и «Кедровый лог», а также благоустройство центральной площади. Также Сургут решил многолетнюю проблему с балками в городе. 

Анна Томазова временно исполняет функции мэра после неожиданной отставки Вадима Шувалова. Ранее National Business писал, что девятого декабря он покинул свой пост, а 11 декабря объявил о переходе на должность вице-губернатора по приоритетным проектам. Выборы нового мэра состоятся 18 января, конкурсная комиссия зарегистрировала уже 32 претендента.
Предыдущая новость Губернатор Югры попала в десятку «отличников» по итогам года
Следующая новость В Сургуте озвучили имена всех претендентов на пост мэра

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...