Новости Центробанк: Инфляция в ХМАО в ноябре составила 3,8%

Центробанк: Инфляция в ХМАО в ноябре составила 3,8%

22.12.2020

Уровень годовой инфляции в Югре по состоянию на ноябрь остановился на отметке в 3,8%. Это на 0,4 пункта больше, чем месяцем ранее. Рост инфляции спровоцирован падением рубля, увеличением мировых цен и пандемией коронавируса. При этом показатель по России составил 4,4%, а в УрФО — 3,9%. 

Соответствующий отчет опубликовал Центробанк. Существенно подорожали в регионе продукты питания, в первую очередь, фрукты и овощи. Инфляция в этом секторе составила 6,6%. Подорожали картофель, свекла, огурцы, сахар — все, что продавцы привозят в округ извне. 

Непродовольственная инфляция тоже выросла, но незначительно — на 0,1 пункт (до 2,8%). Причиной стал постоянно растущие цены на авто и увеличившаяся стоимость лекарств. Зато с 2,6% до 2,1% уменьшилась инфляция в сфере услуг, утверждает регулятор. Югорчане стали более осторожными в плане посещения мест массового скопления людей, а также практически перестали путешествовать, что и вызвало снижение показателя.



Предыдущая новость Уральская ТПП представила проект поддержки инвесторов на заседании Правления ТПП РФ
Следующая новость По инициативе ТПП Восточной Сибири состоялась встреча представителей бизнеса с губернатором

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Баннер_300х300_черная пятница.jpg

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...