Кадры Треть свердловчан работают больше десяти часов в день

Треть свердловчан работают больше десяти часов в день

14.08.2020

Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Свердловской области и выяснила, что 31% из них посвящают решению рабочих вопросов более десяти часов в день. 50% респондентов обычно трудятся от шести до десяти часов, и только 14% - менее шести часов.

Больше времени на решение рабочих задач тратят руководители компаний и подразделений – 39% из них посвящают работе более десяти часов в день. Среди рядовых специалистов доля таких сотрудников составляет всего 26%.

Что касается ситуации в отдельных профессиональных сферах, то регулярно перерабатывают представители автомобильного бизнеса, сотрудники гостиниц и общепита, сфер добычи сырья, транспорта и логистики. Наименее напряженный рабочий день - у представителей науки и образования, а также сферы искусства, развлечений и масс-медиа.

При этом 43% опрошенных отмечают, что действительно продуктивными можно назвать лишь четыре-шесть рабочих часов, 26% - от шести до десяти часов. Еще 21% респондентов признались, что время максимальной концентрации на рабочих задачах у них не превышает и четырех часов. По-настоящему продуктивными можно назвать всего 8% работников, именно столько опрошенных способны быть сосредоточенными на работе десять часов и более.

«60% свердловчан считают, что за последний год они стали работать больше, 38% уверены, что в целом ничего не изменилось. О растущей нагрузке чаще всего упоминали респонденты из сфер добычи сырья и закупок, а также банковские служащие и сотрудники транспортно-логистического сектора. Снижение рабочих оборотов сильнее всех ощутили топ-менеджеры и представители рабочих профессий», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Оптимальным уровень рабочей нагрузки считают 40% опрошенных свердловчан. Еще 29% признались, что количество рабочих задач и темпы слишком велики. В то же время, 17% готовы взять на себя дополнительную работу.

 

   

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Предыдущая новость Только треть компаний помогают иногородним кандидатам с переездом к месту работы
Следующая новость Самую яркую динамику вакансий в июле на Среднем Урале показала профессиональная сфера «Туризм, гостиницы, рестораны»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Баннер_300х300_черная пятница.jpg

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...