Тренды В крупном городе Югры упали продажи автомобилей

В крупном городе Югры упали продажи автомобилей

04.12.2020

В Сургуте (ХМАО) снизились объемы продаж новых автомобилей. За 10 месяцев 2020 года в городе реализовано 5 080 сделок, что на 11,3% меньше, чем годом ранее.  В общем по России падение составило 8%. При этом город попал в топ-25 по объемам рынка в России, замыкая этот список.

На первом месте находится Москва, где жители за 10 месяцев купили 155,9 тыс. новых машин. Доля сургутского рынка в этом топе составляет 0,43%. В список также вошли Екатеринбург (четвертое место и 16,7 проданных авто) и Тюмень (16 место, более 8 тыс. машин, купленных в салоне), пишет аналитическое агентство «Автостат»

При этом в столице наблюдается и самое глубокое падение объемов рынка — 18,4%. У соседней к ХМАО Тюмени объемы продаж снизились незначительно — на 0,5%. Только в двух городах этого списка рынок подрос: в Омске на 8,4%, а в Оренбурге на 3,2%. 

Ранее National Business писал, что Югра попала в рейтинг регионов по доступности автомобилей. Приобрести новую недорогую машину могут 53,8% югорчан.
Предыдущая новость Продукцию петербургских бизнесменов активно покупают в онлайне
Следующая новость В рамках Иннопром онлайн будет презентовано ключевое событие в мире робототехники 2021

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

Баннер_300х300_черная пятница.jpg

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...