Бизнес Правительство утвердило создание трех ОЭЗ с инвестициями более 35 млрд. рублей

Правительство утвердило создание трех ОЭЗ с инвестициями более 35 млрд. рублей

05.06.2020

Правительство Российской Федерации утвердило создание трех особых экономических зон (ОЭЗ) с общим объемом инвестиций резидентов более 35 млрд. рублей. Создание ОЭЗ не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.

Три ОЭЗ будут созданы в Нижегородской области, республике Башкортостан и Саратовской области. Все соответствующие постановления подписаны правительством Российской Федерации. Общий объем инвестиций потенциальных резидентов к 2029 году составит 35,2 млрд. рублей.

На территории Нижегородской области и республики Башкортостан будут располагаться новые экономические зоны промышленно-производственного типа «Кулибин» и «Алга».

В Нижегородской области планируется производство химических продуктов, газозаправочных комплексов, а также фармацевтической продукции. В Башкортостане будет размещено производство продукции нефтехимической переработки, экологический центр для испытания и внедрения методов рекультивации нефтезагрязненных территорий. В Саратовской области ожидается возведение ОЭЗ технико-внедренческого типа. Здесь планируется разместить, производство электротехнической продукции и программного обеспечения.

Сегодня в России существует 33 действующих ОЭЗ, в которых зарегистрированы более 760 резидентов, в том числе более 140 компаний с участием зарубежного капитала из 33 стран мира. Всего резидентами осуществлено более 422 млрд. рублей инвестиций, создано более 38 тыс. рабочих мест и уплачено порядка 100 млрд. налогов и более 50 млрд. таможенных пошлин.

Государство наделяет ОЭЗ специальным юридическим статусом, который предоставляет резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, дает гарантии в доступе к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре.

Предыдущая новость Суд заставил Volkswagen выплатить компенсации «жертвам дизельгейта»
Следующая новость «Ипотека 1.0» – необходимый «антибиотик» для всей экономики страны»

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...