Бизнес Суд заставил Volkswagen выплатить компенсации «жертвам дизельгейта»

Суд заставил Volkswagen выплатить компенсации «жертвам дизельгейта»

26.05.2020

Суд в Германии признал право владельцев автомобилей с дизельными двигателями, пострадавших от «дизельгейта», потребовать компенсации у концерна Volkswagen.

Суд подтвердил решение земельного суда в Кобленце по делу одного из пострадавших владельцев, который приобрел автомобиль Volkswagen Sharan. Покупатель полагал, что покупает экологичный транспорт, но в ходе эксплуатации это не подтвердилось. Суд обязал Volkswagen выплатить клиенту 25,6 тыс. евро плюс проценты.

Также суд признал, что все пострадавшие владельцы транспортных средств могут вернуть концерну свои машины и рассчитывать на возмещение затрат. Размер компенсации будет определяться с учетом пробега автомобиля. На сегодняшний день в судах на рассмотрении находятся порядка 60 тыс. исков.

В 2018 году Volkswagen был признан виновным в махинациях с программным обеспечением в 2007-2015 году. Выяснилось, что сотрудники компании устанавливали на дизельные автомобили программное обеспечение, которое занижало реальные показатели выбросов, для того чтобы обойти экологические тесты США. За это концерн был оштрафован на 1 млрд. евро. Для закрытия истории «дизельгейта» Volkswagen согласился выплатить регулирующим органам США 4,3 млрд. долларов.

В начале 2020 года концерн был оштрафован в Польше за введение в заблуждение покупателей относительно выбросов в окружающую среду. Управление защиты конкуренции и потребителей Польши выписало штраф в размере 29 млн. долларов.

Предыдущая новость Как снизить риски бизнеса при дистанционной работе сотрудников
Следующая новость Правительство утвердило создание трех ОЭЗ с инвестициями более 35 млрд. рублей

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...