Стиль жизни Югорчане тратят почти четверть доходов на еду

Югорчане тратят почти четверть доходов на еду

14.12.2020

Жители Ханты-Мансийского автономного округа тратят на покупку продуктов 24,3% своих ежемесячных доходов. При этом регион занимает второе место по затратам на еду в стране. В среднем этот показатель составляет порядка 30% всех денежных трат россиянина. 

Об этом сообщают авторы нового исследования РИА «Новости». На первом месте Москва — там жители тратят 21% зарплаты на питание. Третье место у Татарстана, где на продукты тратится 24,5% заработанных денег за месяц. Тяжелее всего в Ингушетии, где еда обойдется в 59,8% от всей зарплаты жителя.

Авторы пишут, что показатель зависит от нескольких факторов. В первую очередь, это уровень благосостояния людей, живущих в субъекте. Второй фактор — это разница цен в регионах страны. Третий фактор связан с традициями потребления в разных субъектах России.

В целом же россияне расходуют 29.7% всех своих денег на питание. Россия находится в последней десятке европейских стран по этому показателю, заняв 31 место в рейтинге. Первое место у Люксембурга, где жители тратят на еду всего 8,4% доходов. На втором месте — Нидерланды, на третьем — Великобритания.



Предыдущая новость Гражданство в обмен на инвестиции - возможности в период пандемии
Следующая новость Югра выделила больше 600 млн рублей на хоккей

Email-рассылка

Прямая ссылка на оформление email-рассылки

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Новое

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат
Баннер_300х300_черная пятница.jpg

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти

Сейчас читают

В Сургуте сорвались выборы мэра

Под параметры комиссии подошел только один кандидат

Количество югорчан на удаленке выросло втрое


Все благодаря развитию технологий, считают власти
250x220.gif


баннер 728х90_NB_октябрь 2020.jpg


В тему!
Интересное для Вас

Оглашены результаты премии «Писатель года»

Журнал National Business провел премию «Писатель года» в рамках постоянной рубрики «Книги». В премии не было жюри, всё решили голоса читателей....

Илья Волочков стал лауреатом премии «Писатель года»

В 2020 году в число номинантов премии «Писатель года» вошли лучшие книги, выпущенные российскими авторами за последние три года....

Кто станет «Писателем года»? Стартовал второй этап конкурса!

Мы напоминаем вам, что деловой журнал National Business в рамках постоянной рубрики «КНИГИ» проводит премию National Business «Писатель года» – премию, где нет жюри и только голоса читателей помогут определить победителей в номинации «Книга, которая изменила вашу жизнь»!

...